Вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, вымогавшего у врача наркотики

Магаданский областной суд оставил в силе приговор Хасынского районного суда, которым 34-летний Денис Лучак осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

В суде установлено, что мужчина прошел в поликлинику пос. Палатка в кабинет врача психиатра-нарколога, у которого потребовал сделать ему инъекцию морфина, на что получил отказ.

Для реализации преступного умысла злоумышленник достал кухонный нож и приставил его к шее врача, после чего вновь потребовал передать ему наркотическое средство либо ввести ему инъекцию.

Поскольку у врача отсутствовал указанный препарат, мужчина настаивал, чтобы она достала его в иных отделениях больницы. Для этого женщина позвонила в приемный покой и в телефонном разговоре упомянула, что у нее в кабинете находится мужчина, требующий наркотики.

Преступные действия осужденного были пресечены сотрудниками полиции, вызванные медсестрой приемного покоя.

Суд приговорил Лучака к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и назначил ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Осужденный обжаловал приговор Хасынского районного суда в связи с отсутствием, как он полагал, в его действиях признаков состава преступления.

Между тем, Магаданский областной суд согласился с позицией прокуратуры и оставил жалобу Лучака без удовлетворения.

4 марта 2016Просмотров: 1679
Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий