Сколько лет можно работать в полиции?

Статьи

Органы Внутренних дел относятся к исполнительной ветви власти, основной задачей ОВД выступает сохранение, поддержание закона и правопорядка в обществе.

На службу в федеральный орган исполнительной власти могут поступать граждане с 18 лет. Если идет речь об организациях образовательного профиля, принадлежащих к линии ОВД, то разрешено на очную форму привлекать юношей и девушек до 18 лет.

Для получения образования, при поступлении на службу в ОВД существуют возрастные ограничения. Так, предельный возраст для поступления на работу составляет 35 лет (замещение должностей в ОВД). Что касается образовательных организаций по линии ОВД, то для обучения по очной форме претендент должен находиться в возрасте до 25 лет.
При приеме граждан на работу в ОВД не допускается дискриминация по расовому, возрастному признаку. Кроме того, на службу принимаются граждане независимо от места жительства, имущественного положения, принадлежности к общественным организациям.

Критерии к кандидатам на службу:

  • владение русским языком;
  • способность по личным и деловым качествам;
  • хорошая физическая подготовка.

Требования, предъявляемые к кандидатам на работу, обучение в ОВД, созданы для понимания того, что человек может выполнять служебные обязанности, успешно работать в правоохранительном органе.
На официальном веб-ресурсе МВД выложена информация обо всех учебных заведениях. Во вкладке «Образовательные организации в системе МВД» можно найти адрес учебного заведения, а также контакты:

  • адрес емейл;
  • приемной начальника;
  • телефон секретариата;
  • контакты дежурной части.

В настоящее время предельный срок службы увеличили с 50 до 55 лет, но многое зависит от воинского звания:

  • полковники: 55 -60 лет;
  • генерал-майоры, генерал-лейтенанты: от 60 до 65 лет.

Закон увеличил предельный возраст поступления на службу в ОВД: до 35 лет для рядового состава, младшего начальствующего состава. До 40 лет для среднего, старшего, высшего начальствующего состава.

При достижении указанного возраста военнослужащий может составить рапорт на увольнение, уйти на пенсию. Соответственно, после прохождения необходимых процедур ему назначается пенсионное обеспечение.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий