Как поступить в ФСБ на работу без службы в армии?

Статьи

Работа в ФСБ РФ гарантирует стабильный заработок, который зависит от должности, звания, выслуги лет. Это престижная профессия, к которой стремятся юноши и девушки.

Многих из них прельщает высокое социальное положение, которого можно добиться безупречной службой, возможность уйти на пенсию по выслуге лет, а также получить социальные льготы. Но если девушкам поступить на работу проще, то юноши задаются резонным вопросом о том, как быть с армией. Можно ли поступить на работу в ФСБ, минуя обязательную воинскую повинность?

Один из оптимальных вариантов поступления в ФСБ – это учеба в образовательном учреждении от этой Службы. После окончания учебы и получения диплома, офицеров распределяют в различные подразделения органов ФСБ. Для того чтобы поступить на учебу, необходимо собрать комплект документов, сразу определиться с вопросом о том, есть ли у претендента родственники с уголовным прошлым, проживающие за границей. Если таковые имеются, вряд ли получится реализовать свою мечту.

В комплект документов входит:

  1. Заявление о желании поступить на службу, написанное от руки. Формат – лист А4, образец можно посмотреть на сайте ФСБ.
  2. Автобиография кандидата с самого рождения.
  3. Копия паспорта.
  4. Военный билет (при наличии), либо свидетельство о том, что претендент стоит на учете в военкомате по месту регистрации.
  5. Аттестат о том, что человек закончил школу (вкладыш с успеваемостью).
  6. Если претендент находится в браке, необходим полный комплект документов второй половины.
  7. Если у человека в собственности есть имущество, необходимы правоподтверждающие документы.

Возраст поступления в ФСБ может быть разным. Например, на учебу поступает юноша: с него потребуется один комплект документов. Если взрослый человек, то другой комплект. Например, в него может входить справка о доходах, диплом об окончании ВУЗа. Существуют возрастные ограничения поступления на работу в ФСБ: не менее 16 и не более 40 лет.

Человек приходит в подразделение ФСБ по месту жительства, записывается на устное собеседование. Не стоит терять время: если юноша закончил учебу и получил аттестат, лучше сразу обращаться за поступлением в учебное заведение органов ФСБ.

Необходимо пройти собеседование. Для этого кандидат направляется к представителю кадровой службы. Если человеку меньше 25, то ему предложат пройти обучение в одном из учебных заведений ФСБ. При этом, не важно, служил ли он в армии.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий