Доход следователей из различных структур правоохранительных органов

Статьи

Работа следователем – достаточно сложная и ответственная. Не каждый человек может выдержать моральную, нравственную и профессиональную ответственность, возложенную на него законом и обществом. Вопрос о заработке на должности следователя волнует, прежде всего, молодых людей, которые желают посвятить жизнь этой нелегкой профессии.
Ответ на вопрос о заработке сотрудников полиции, следователей прокуратуры, которые занимаются расследованием преступлений, не может быть однозначным. Это объясняется тем, что существуют определенные критерии, влияющие на размер заработной платы рассматриваемых должностных лиц:

  • звание;
  • стаж работы за выслугу доплачивают тем, кто проработал более 10 лет;
  • заслуги, надбавки, переработки;
  • базовая ставка: показатель подлежит индексации, следователь растет каждый год;
  • коэффициент региона.

Многое зависит от того, в каком конкретно органе работает следователь. Заработные платы варьируются от этих показателей. Называются примерные суммы: от 25000 до 85000 рублей. Если говорить об имеющихся перспективах в работе, то престижнее всего трудиться в Москве. Заработная плата следователя в столице выше, чем в регионах.

Конечно, нельзя не отметить, что коллеги следователей, занимающиеся частным сыском, зарабатывают больше. Например, в среднем, за преступление, которое раскрыл частный детектив, он получает вознаграждение до 100000 рублей.

Не только в полиции работают следователи. Эту должность можно встретить в органах ФСБ, Следственном комитете. И в зависимости от структуры государственного органа, называется разная цифра заработных плат. Например, в 2021 году в Следственном комитете заработная плата находится в показателях от 30000 до 70000 рублей. Ожидается, что оклады будут повышаться: примерно на 20-30%.

Следователи МВД в регионах получают от 25 до 50000 рублей. По размеру заработной платы в лидерах остаются москвичи: уровень дохода колеблется до 80000 рублей.
Уровень заработной платы следователей в регионах разнится между собой, показатели дохода указывают на существенное отличие. Например, следователи Приморского края могут получить до 50000 рублей. А должностные лица из Хабаровского края – до 20 тысяч рублей.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий