В Магаданской области благодаря вмешательству прокуратуры открыт первый муниципальный приют для безнадзорных животных

Прокуратура Хасынского района Магаданской области провела проверку соблюдения органами местного самоуправления Хасынского городского округа законодательства при реализации полномочий в сфере отлова и содержания бездомных животных.

По сведениям Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в медицинские организации региона за антирабической помощью обратилось 185 человек, пострадавших от безнадзорных животных.

По результатам проверки выявлены нарушения законодательства, регулирующего осуществление государственных полномочий, в том числе в части отлова и содержания бездомных животных.

В связи с чем прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения требований законодательства устранены.

Комитетом жизнеобеспечения территории администрации Хасынского городского округа заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту здания для безнадзорных животных. На территории Хасынского района открыт первый муниципальный приют для безнадзорных животных.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий