За 9 месяцев 2017 года число лиц, осужденных за коррупционные преступления, выросло на 10 %

Прокуратурой области проанализированы результаты рассмотрения судами уголовных дел антикоррупционной направленности за 9 месяцев 2017 года.

Общее количество лиц, осужденных за коррупционные преступления, увеличилось почти на 10%.

Обвинительные приговоры постановлены судом в отношении ряда руководителей и сотрудников государственных и муниципальных учреждений, а также сотрудников правоохранительных органов.

В 3 раза больше осуждено лиц за дачу взяток, преимущественно — за взятки в МУЗ «Городская поликлиника №3» за выдачу медицинских заключений о состоянии здоровья без проведения необходимых обследований.

Три лица осуждены за получение мелких взяток: сотрудник УФСИН России по Магаданской области, за денежное вознаграждение пронесший на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы; инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Магадану, получивший денежные средства за несоставление административного протокола в отношении нетрезвого водителя; врач МУЗ «Городская поликлиника №3», поставивший на поток выдачу медицинских заключений за деньги.

Большинству осужденных (58%) за коррупционные преступления назначено наказание в виде лишения свободы, которое в трети случаев постановлено считать условным.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий