Начальник департамента здравоохранения администрации Магаданской области предстанет перед судом за халатность при закупке более 200 единиц медицинского оборудования

Заместитель прокурора Магаданской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника департамента здравоохранения администрации Магаданской области Гарифитдина Зайнутдинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, с 2007 по 2012 гг. начальник департамента здравоохранения администрации Магаданской области Зайнутдинов Г.А. ненадлежащее отнесся к исполнению своих должностных обязанностей при подготовке, заключении и исполнении государственного контракта на поставку медицинского оборудования в лечебные учреждения области.

Установлено, что свыше 200 единиц медицинского оборудования были приобретены по завышенным ценам, стоимость которого превышала их среднерыночную цену более чем на 340 тыс. рублей.

Кроме того, в результате небрежности Зайнутдинова медицинское оборудование на сумму более 128 млн. рублей длительное время не было введено в эксплуатацию, а администрация области понесла неоправданные расходы по оплате договоров хранения указанного оборудования на сумму более 1,5 млн.рублей.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому и его защитнику уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Магаданский городской суд.

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий