Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи особо ценных диких животных

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Данной нормой предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Установлено, что в ноябре 2019 года житель Московской области совершил незаконную добычу 3 кречетов в районе посёлка Армань Ольского района Магаданской области, которых незаконно перевёз и хранил в городе Магадане, планируя их дальнейшее перемещение.

Птица кречет (отряд соколообразных) включена в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, утверждённый постановлением Правительства РФ от 31.10.2013 № 978.

Незаконные действия данного лица пресечены сотрудниками Службы в городе Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

Расследование уголовного дела находится на контроле Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий