Бывшие руководители ООО «Магаданский жилищно-строительный комбинат» осуждены за мошенничество при получении выплат в крупном размере

Магаданский городской суд вынес приговор в отношении 38-летнего Зеленчукова Анатолия и 48-летнего Филиппова Геннадия. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере) и ч. 4, 5 ст. 33 ст. 159.2 УК РФ (подстрекательство и пособничество при совершении мошенничества) соответственно.

Так, в 2009 году постановлением администрации Магаданской области утверждена «Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Магаданской области в 2009-2010 годах», позволяющая предприятиям заключать со службами занятости населения региона договоры на выполнение общественных работ, оплачиваемых из федерального и областного бюджетов, в целях снижения рисков увольнения работников.

Установлено, что с сентября 2009 года Зеленчуков занимал должность генерального директора ООО «Магаданский жилищно-строительный комбинат». Ранее руководителем предприятия был Филиппов.

Договорившись о хищении денежных средств, предоставляемых из средств федерального и областного бюджета в виде субсидий в рамках реализации Программы, осужденные давали указания должностным лицам предприятия о подготовке фиктивных документов.

Став участником Программы, ООО «МЖСК» заключило с Центром занятости населения г. Магадана договор, предусматривающий выполнение сотрудниками предприятия общественных работ.

Между тем, фактически работы не выполнялись. Ежемесячно предприятием направлялись в городской Центр занятости фиктивные табеля учета рабочего времени сотрудников.

За период участия предприятия в Программе с января по октябрь 2010 года из средств федерального и областного бюджета похищено свыше 700 тыс. рублей.

Суд назначил Зеленчукову наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях сроком на 1 год 6 месяцев, Филиппову- в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, Центром занятости населения города заявлен иск о взыскании причиненного ущерба.

Приговор суда вступил в законную силу.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий