Состояние работы по борьбе с преступлениями, связанными с хищением денежных средств граждан с использованием информационно-телекоммуникационных технологий обсудили на совещании в прокуратуре г. Магадана

В прокуратуре города Магадана под председательством прокурора города Буйских Ю.А. состоялось межведомственное оперативное совещание, в котором приняли участие руководители, заместители руководителей и начальники подразделений правоохранительных органов города — Отдела МВД России по г. Магадану, следственного отдела по г. Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области.

Предметом обсуждения стали вопросы о состоянии работы по борьбе с преступлениями, связанными с хищением денежных средств граждан с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Докладчики отметили актуальность данной проблемы, сообщили об имеющейся тенденции к росту числа зарегистрированных на территории областного центра преступлений указанной категории. Так, за 10 месяцев 2019 года на учет поставлено 215 таких уголовно-наказуемых деяний, что на 40% превышает аналогичный показатель 2018 года. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 20 миллионов рублей.

Имеющиеся упущения и недостатки в деятельности правоохранительных органов города Магадана, несмотря на достаточно активно принимаемые меры, в том числе профилактического характера, не позволили достичь существенной положительной динамики в работе по противодействию преступлениям в сфере дистанционного хищения денежных средств с банковских счетов.

Решением межведомственного совещания предусмотрен комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности по пресечению, расследованию и раскрытию подобных преступлений, усиление взаимодействия правоохранительных органов в работе по защите прав и законных интересов граждан, пострадавших от преступных посягательств.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий