В городе Магадане осужден местный житель за изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города С. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных ценных бумаг в составе организованной группы, в крупном размере).

Установлено, что С. в составе организованной преступной группы из 4 человек создал фиктивные коммерческие организации ООО «Микрос -58» и ООО «Инвикта», зарегистрировав их в налоговом органе на «подставных» лиц, которые впоследствии использовал для осуществления «обналичивания» денежных средств «заказчиков» через расчетные счета.

Получая от сообщников бланки чеков, подписанных за «подставных» директоров организаций, на протяжении почти 1 года злоумышленник совместно с участниками группы подделывал чеки путем внесения в них сведений, не соответствующих действительности. После чего с помощью подставных лиц получил в банках по данным чекам денежные средства в общей сумме более 100 млн. рублей, которые передал «заказчикам».

За совершение незаконных действий подсудимый получил 7 % от указанной суммы в качестве вознаграждения за работу.

В судебном заседании С. свою вину не признал.

Представленные государственным обвинителем доказательства послужили основанием для признания С. виновности и назначения ему наказания в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий