Вступил в силу приговор в отношении бывшего главного инженера АО «Колымавзрывпром»

По результатам апелляционного рассмотрения вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении бывшего главного инженера АО «Колымавзрывпром», который осужден за совершение мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере, а также за легализацию имущества добытого преступным путем, в особо крупном размере.

Судом установлено, что мужчина, занимая указанную должность в период с декабря 2015 года по июнь 2016 года, под видом организации производственной деятельности предприятия, похитил со склада Магаданского морского торгового порта 794 тонны аммиачной селитры, причинив АО «Колымавзрывпром» ущерб на сумму более 18,5 миллионов рублей.

С целью придания правомерного вида незаконно полученному обогащению, злоумышленник через фирму-посредника продал похищенную селитру организациям, осуществляющим на территории области деятельность, связанную с производством буровзрывных работ.

Кроме того, зная о заключенном АО «Колымавзрывпром» договоре перевозки аммиачной селитры с коммерческой организацией предъявил к оплате подложные товарные накладные о доставке похищенного им сырья по месту назначения, похитив тем самым перечисленные в качестве оплаты грузоперевозок денежные средства АО «Колымавзрывпром» в сумме более 2,5 млн. рублей.

В апелляционной жалобе защитники осужденного ставили вопрос о его оправдании, однако, доводы жалобы признаны судебной коллегией по уголовным делам областного суда несостоятельными и оставлены без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на 3 года.

Судом удовлетворен гражданский иск представителя АО «Колымавзрывпром» о взыскании с мошенника причиненного преступлениями ущерба на сумму более 21 миллиона рублей.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий