Прокуратура начала проверку по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних

Органами прокуратуры Магаданской области организована проверка с привлечением специалистов регионального министерства образования и демографической политики, органов опеки и попечительства в отношении должностных лиц одного образовательного учреждения пос. Ола, применивших физическое воздействие к несовершеннолетним.

По данному факту прокуратура Ольского района проверила законность решения, принятого Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Магаданской области, о возбуждении уголовного дела в отношении директора образовательного учреждения по факту ненадлежащего исполнения руководителем организации обязанностей по воспитанию несовершеннолетних путем жесткого обращения с ними (ст. 156 УК РФ).

Установлено, что директор учреждения в ноябре 2018 года применил физическую силу в отношении двух несовершеннолетних воспитанников, 2002 и 2008 годов рождении, в том числе путем нанесения ударов рукой по лицу одного из них.

В настоящее время осуществляется предварительное расследование уголовного дела, надзор за законностью которого обеспечен прокуратурой.

По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц и приняты меры прокурорского реагирования.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий