Прокуратурой подтверждена законность возбуждения уголовного дела в отношении лиц, причастных к организации деятельности экстремистской организации

Прокуратурой области проверена законность постановления о возбуждении уголовного дела в отношении трех жителей г. Магадана и жителя г. Хабаровска, причастных к организации деятельности экстремистской организации.

По версии следствия, данные лица, являясь членами местной религиозной группы, действующей под управлением и находящейся в непосредственном каноническом подчинении религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», ранее признанной экстремистской и ликвидированной решением Верховного Суда Российской Федерации от 20.04.2017 № АКПИ17-238, находясь в городе Магадане совершали действия организационного характера, направленные на продолжение деятельности данной религиозной организации, выразившиеся в созыве собраний последователей «Свидетелей Иеговы», организации религиозных выступлений и богослужений на данных собраниях, а также пропагандировании деятельности запрещенной организации.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ – организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

В отношении четырех подозреваемых судами г. Магадана и г. Хабаровска рассмотрены и удовлетворены ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой области.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий