Привлечение к дисциплинарной ответственности работников прокуратуры

Полномочия прокурора

За неисполнение должностных обязанностей прокурор в первую очередь привлекается не к административной или уголовной ответственности, а к дисциплинарной. В последнем случае на него накладываются дисциплинарные взыскания. За что прокурора могут привлечь к дисциплинарной ответственности и какие виды взысканий не применяются к прокурорскому работнику, рассказано ниже в статье.

Привлечение работников прокуратуры к дисциплинарной ответственности

По закону работник прокуратуры обязан соблюдать положения ТК РФ, Закона РФ № 2202-1-ФЗ и иных актов НПА, актуальных на данный момент. Кроме того, он обязан исполнять свои служебные обязанности. Иначе прокурору не избежать дисциплинарной ответственности за:

  • неисполнение служебных обязанностей;
  • совершение проступка, затрагивающего и порочащего честь сотрудника прокуратуры;
  • исполнение должностных обязанностей ненадлежащим образом.

По закону, при приведенных нарушениях российского законодательства на сотрудников прокуратуры могут налагаться такие взыскания, как:

  1. Выговор (в том числе, строгий).
  2. Устное замечание.
  3. Официальное предупреждение сотрудника ведомства о его неполном служебном соответствии.
  4. Досрочное увольнение по инициативе работодателя.
  5. Лишение значков «За безупречную службу» и «Почетный работник».
  6. Понижение по классному чину и лишение присвоенного ранее.

Причем Генпрокурор РФ вправе налагать на своих подчиненных все вышеприведенные взыскания. Однако, это не касается случаев, приведенных в п. 2.2 ст. 41.7 ФЗ № 2202-1.

Прокуроры субъектов РФ также вправе накладывать вышеприведенные взыскания на своих подчиненных, кроме лишения значка «Почетный работник».

Районная (городская) прокурора может накладывать взыскания на своих подчиненных только в виде увольнения, или устного замечания, или объявления выговора.

Порядок привлечения, возможные основания

По закону, любое из дисциплинарных взысканий накладывается только после выявления проступка, совершенном сотрудником прокуратуры. Однако, такое возможно на протяжении 1 мес. с даты его обнаружения как максимум.

Причем в месячный срок не включается время пребывания сотрудника прокуратуры в отпуске или на больничном. Ведь в эти периоды наложение взыскания запрещено законом.

Эксперт сайта
Гаврилова Ольга
Стаж работы в качестве адвоката — 21 год. С 2015 г. является экспертом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Гончарова А.Н.
Задать вопрос
Кроме того, прокурора нельзя привлечь к дисциплинарной ответственности спустя более чем 6 мес. с даты проступка. По итогам же проверки фин.-хоз. деятельности или проведения ревизионных мероприятий этого нельзя сделать на протяжении более чем 2 лет с даты совершения проступка.

По закону, до окончательного разрешения вопроса о привлечении сотрудника к ответственности за проступок его могут временно отстранить от работы (на 1 мес. как максимум). Отстранение от работы осуществляется по распоряжению руководства прокуратуры, где работает провинившийся сотрудник.

Однако, несмотря на официальное отстранение от работы, ему все равно положена выплата з/п. Сюда входит оклад + доплаты за чин и по выслуге лет.

По закону, под понятие «проступок», установленном п. 1 ст. 41.7 ФЗ № 2202-1, понимается противоправное виновное действие (бездействие). Оно может быть выражено как в нарушении служебной (воинской) дисциплины, так и в совершении проступка, затрагивающего и порочащего честь прокурора.

Так, сотрудник прокуратуры может быть уволен по инициативе руководства в случае:

  • проступка, затрагивающего честь сотрудника прокуратуры;
  • уклонения от соблюдения положений Присяги прокурора.

Причем нарушение прокурорской Присяги — это отдельное основание для начала процесса расторжения трудового договора с сотрудником ведомства. Более того, прокурор и иной работник прокуратуры может быть досрочно уволен за несоблюдение:

  1. Конституции РФ.
  2. ФЗ № 2202-1 от 17 января 1992 г.
  3. Законов РФ (в том числе и конституционных).
  4. Других правовых актов (НПА).
  5. Международных норм, договоров с РФ.
  6. Правил поведения, введенных Кодексом этики, Присягой прокурора.

Кроме того, сотрудник прокуратуры может быть наказан за совершение поступков, подрывающих уверенность в его порядочности и честности. Ведь таким поведением он показывает плохой пример обществу.

Также прокурорский работник несет дисциплинарную ответственность и за недобросовестное исполнение собственных должностных обязанностей, или за нанесение ущерба авторитету прокуратуры РФ или своей репутации. Такое случается из-за определенных финансовых или имущественных связей, или попадания прокурора в конфликтные ситуации.

Читайте также: Порядок обжалования действий прокурора в суде

Причем за нарушение Кодекса этики к сотруднику прокуратуры могут применяться такие меры воздействия, как:

  • замечание — в устной форме;
  • официальное предупреждение;
  • требование о принесении публичных извинений.

При совершении же грубых проступков военным прокурором, список которых установлен в ст. 28.5 Закона РФ № 76 от 27 мая 1998 г., проводятся разбирательства в порядке, введенном ст. 81 Дисциплинарного устава ВС РФ. Так, это может быть:

  • нарушение порядка ведения документов с грифом секретности;
  • нарушение законодательства РФ в сфере разведки, контрразведки и розыскной, оперативной деятельности, повлекшее за собой нанесения ущерба безопасности всего общества, отдельных граждан и государства или органов, осуществляющих данную деятельность;
  • неявка в срок без наличия уважительных причин на работу;
  • привлечение подчиненного к материальной ответственности, являющееся заведомо незаконным;
  • появление на работе в пьяном виде и отказ от прохождения медосвидетельствования;
  • умышленная порча личного паспорта.

Предупреждение военного прокурора о неполном служебном соответствии допустимо применять только 1 раз. По истечении 1 года после наложения этого взыскания руководство на протяжении 30 дней принимает окончательное решение о его снятии.

Какие виды дисциплинарных взысканий не применяются

По закону, не все прокуроры вправе накладывать те или иные дисциплинарные взыскания. Так, Генпрокурор РФ не вправе:

  • лишать классного чина, если он был присвоен Президентом РФ;
  • увольнять подчиненного — этот вид дисциплинарного взыскания, по закону, не применяется к прокурорам и замам Генпрокурора РФ и сотрудникам ведомства, если они были назначены на должность Президентом РФ.

Прокуроры субъектов РФ не вправе лишать своих подчиненных значка «Почетный работник».

Досрочное увольнение сотрудников, имеющих значок Почетного работника, возможно только после получения согласия на это от Генпрокурора РФ.

Кроме того, при малозначительности проступка могут наступить иные менее серьезные последствия. Так, начальство вправе освободить работника прокуратуры от дисциплинарной ответственности следующим образом:

  1. Сделать устное замечание.
  2. Указать на упущения по службе.
  3. Напомнить о служебных обязанностях.
  4. Напомнить о воинском долге (касается военных прокуроров).

В случае несоблюдения законодательства РФ и Присяги прокурор или другой работник прокуратуры может быть привлечен не только к уголовной и административной ответственности, но и к дисциплинарной. В этой ситуации начальство налагает на виновное лицо соответствующие дисциплинарные взыскания. Однако, по закону, не все из них могут быть наложены на провинившегося сотрудника прокуратуры.

Оцените статью
Magoblproc.ru
Добавить комментарий