Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

Прокуратурой Тенькинского района защищены права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге).

Прокуратурой Тенькинского района защищены права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге).
Прокуратурой Тенькинского района проведена проверка соблюдения соблюдения порядка размещения и предоставления информации о деятельности управляющих организаций и ТСЖ.

Установлено, что МУП «Жилищно-управляющая компания», ТСЖ «Радуга» и ТСЖ «Черемушки» не обеспечено раскрытие информации в соответствии с требованиями законодательства, не в полном объеме обеспечен доступ неограниченного круга лиц к информации в соответствии с процедурой, гарантирующей нахождение и получение информации.

Так, информация подлежащая раскрытию, не опубликована ни на одном из сайтов указанных в подп. «а» п. 5 и п. 5(1) Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, в официальных печатных средствах массовой информации также информация не опубликовывалась.

МУП «Жилищно-управляющая компания» в рамках общей информации не раскрыт перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении на основе договоров управления, с указанием адресов этих домов и общей площади помещений в них.

Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности МУП «Жилищно-управляющая компания», а именно: годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему (за период управления многоквартирными домами по улицам: Горняцкая 49а, Мира 8, 12); сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов); сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), не раскрыты (ни на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации, ни в сети Интернет - в виде электронного образа (копии) документов, ни в печатных изданиях не размещались).

Также МУП «Жилищно-управляющая компания» не раскрыта информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также информация о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а именно: проект договора управления, заключаемого с собственниками помещений в многоквартирном доме; сведения о выполнении плана работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющей организации и др.

Сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме МУП «Жилищно-управляющая компания» для неопределенного круга лиц не раскрыты.

Также отсутствуют сведения о привлечении управляющей организации в предыдущем календарном году к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами (п. 12 Стандарта).

При проверке установлено, что МУП «Жилищно-управляющая компания» отчет о выполнении договоров управления многоквартирными домами по улицам: Горняцкая 49а, Мира 8, 12, собственникам помещений за 2011 год не представило.

Аналогичные нарушения допущены и ТСЖ «Черемушки», и ТСЖ «Радуга».

По результатам выявленных нарушений директору МУП «Жилищно-управляющая компания», председателям ТСЖ «Радуга» и ТСЖ «Черемушки» внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устраняются.

Кроме того, за нарушение требований законодательства о защите прав потребителей в отношении виновных лиц прокурором возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.

ТО Управлением Роспотребнадзора МУП «Жилищно-управляющая компания», ТСЖ «Радуга» и ТСЖ «Черемушки» за нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге) привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей каждый.
28 января 2013 Просмотров: 1087