Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

Обратная связь. Прокуратура провела проверку по публикации в СМИ

Обратная связь. Прокуратура провела проверку по публикации в СМИ
Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура по поручению прокуратуры области, в связи с размещением МХ «Карибу-ТВ» информации о лишении жителей с. Талон возможности ловить рыбу, провела проверку соблюдения Охотским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

На рыбопромысловом участке наличные денежные средства не принимаются, кассовый аппарат не установлен. Выдача путевок гражданам производится на основании квитанций, приобретаемых с использованием банкоматов, расположенных в г. Магадане, п. Армань Ольского района.

Причина, по которой Охотским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» не принимаются наличные денежные средства, связана с действием Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», согласно которому контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Использование контрольно-кассовой техники на рыбопромысловом участке в с. Талон затруднено (частые отключение электричества, отсутствие «Интернет-связи»).

Законом предусмотрено право организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях, указанных в перечне отдаленных или труднодоступных местностей, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом).

Вместе с тем, как установлено проверкой решение данной проблемы, начато Охотским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» несвоевременно.

Только в начале июля 2019 года Охотским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» направлено обращение в Правительство Магаданской области с просьбой о включении территорий рыбопромысловых участков в перечень труднодоступных мест, установленных постановлением Правительства Магаданской области №723-пп от 08.09.2016.
Кроме того, при проведении проверки выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, выразившиеся в ненадлежащем содержании рыбопромыслового участка, ведении промыслового журнала.

В связи с выявленными нарушениями закона руководителю Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Охотским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» продолжена работа по взаимодействию с Правительством Магаданской области по включению территорий рыбопромысловых участков в перечень труднодоступных мест.

Охотским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» активизирована работа с населением по разъяснению иных возможных способов оплаты за предоставляемые услуги по любительскому и спортивному рыболовству.

Жители села Талон помимо банкоматов, расположенных в г. Магадане, п. Армань Ольского района, могут оплатить путевки с использованием мобильных онлайн-сервисов банков, действующих на территории Российской Федерации, в том числе в селе Талон.

Представление Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры находится на контроле.

Кроме того, граждане не ограничены в количестве покупок путевок, реализуемых на рыбопромысловом участке в с. Талон (т.е. фактически у граждан имеется возможность за один раз приобрести путевки на весь период лова на данном рыбопромысловом участке).

С начала открытия периода лова на рыбопромысловом участке в с. Талон, его посетило 957 человек, которым реализовано 704 путевки на вылов водных биологических ресурсов.
13 сентября 2019 Просмотров: 573