Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой подведены итоги работы за 2018 год

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой  подведены итоги работы за 2018 год
В Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуре под председательством заместителя прокурора Магаданской области Елены Серёгиной состоялось оперативное совещание, на котором подведены итоги работы за 2018 год.

Деятельность природоохранной прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства об охране окружающей среды в отчётном периоде осуществлялась на основе анализа экологической обстановки на территории области.

В 2018 году природоохранной прокуратурой выявлено свыше 400 нарушений законодательства в сфере природопользования, на незаконные правовые акты принесено 9 протестов, в суды направлено 24 заявления, внесено 66 представлений, по результатам рассмотрения которых в дисциплинарном порядке наказано 35 должностных лиц. К административной ответственности привлечено 18 лиц, сумма взысканных по постановлениям природоохранного прокурора штрафов составила более 850 тыс. рублей. Материалы прокурорских проверок явились основанием для возбуждения 3 уголовных дел, из которых 2 по фактам незаконной рубки лесных насаждений.

В целях приведения нормативных правовых актов Магаданской области в соответствие требованиям федерального законодательства по протесту природоохранной прокуратуры изменены положения административного регламента Министерства сельского хозяйства по оказанию государственной услуги распределения квот добычи водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства, содержащие незаконные основания для отказа в рассмотрении заявок.

Департаментом лесного хозяйства Магаданской области удовлетворён протест прокуратуры на положения приказа об утверждении семи лесохозяйственных регламентов в части незаконного возложения обязанности по тушению пожаров на пользователей лесных участков. Выявленные нарушения устранены при принятии органом исполнительной власти правового акта.

Особое внимание природоохранной прокуратуры уделялось исполнению законов в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Решениями Магаданского городского суда и Ольского районного суда на основании заявлений природоохранной прокуратуры на органы местного самоуправления возложены обязанности по ликвидации пяти несанкционированных свалок общей площадью 69 тысяч кв.м.

Обследованием объектов размещения твердых бытовых отходов г. Магадана и п. Ола установлено, что земельные участки, прилегающие к полигонам захламлены отходами производства и потребления.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения руководителям ООО «Полигон ТБО «Магаданский» и ООО «Спецтранс-Ола» представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица.

Законность использования лесов и земель лесного фонда находилась на постоянном контроле прокуратуры.

В связи с незаконным распоряжением органами местного самоуправления земельными участками, расположенными на землях лесного фонда, в Ольский районный суд направлено 3 исковых заявления, которые удовлетворены, из Единого государственного реестра недвижимости исключены сведения о принадлежности трёх земельных участках к категории земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 230 тысяч кв.м.

Прокурорскими проверками при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства об охране атмосферного воздуха установлены факты несоблюдения хозяйствующими субъектами дисциплины при внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Выявленные нарушения устранены по результатам рассмотрения 10 представлений природоохранной прокуратуры, задолженность в размере более 200 тысяч рублей погашена, к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц.

Проведенным мониторингом информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены факты незаконного размещения сведений о способах изготовления запрещенных орудий добычи водных биоресурсов, предложений о продаже объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

На основании решений Магаданского городского суда по искам природоохранного прокурора доступ к 11 незаконно действующим сайтам ограничен.

В 2018 году прокуратурой проверено 16 решений органа дознания Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району о возбуждении уголовных дел по фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов.

По результатам рассмотрения 8 уголовных дел, проверенных и направленных в суды природоохранной прокуратурой, в отношении 5 лиц приняты решения о назначении судебных штрафов, к уголовной ответственности привлечено 3 лица.

С учетом состояния законности в 2019 году природоохранной прокуратурой планируется продолжить работу по активизации деятельности контрольно-надзорных и правоохранительных органов, привлечению органов местного самоуправления к организации мероприятий по охране окружающей среды, защите природы от негативного воздействия и возмещению вреда, исполнению хозяйствующими субъектами законодательства в сфере водопользования.
8 февраля 2019 Просмотров: 835