Главная > Прокуратура Магаданской области, Мероприятия, Противодействие коррупции, Доклады, отчеты, обзоры > В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции


В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции
Под председательством прокурора области Анатолия Васильева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, на котором обсуждены проблемы выявления и расследования преступлений коррупционной направленности в сфере незаконного оборота драгоценных металлов.

В заседании участвовали руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов Магаданской области.

Участники совещания обсудили результаты работы правоохранителей по предупреждению, выявлению и расследованию должностных преступлений, пресечению практики незаконного возмещения налога на добавленную стоимость недропользователями, возмещения в федеральный бюджет причиненного материального ущерба.

В текущем году по фактам незаконного возмещения НДС возбуждено 11 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), что существенно превышает аналогичные показатели прошлого года.

По всем уголовным делам данной категории, переданным в суд для рассмотрения по существу в 2015-2017 годах, обеспечено возмещение причиненного ущерба в полном объеме на сумму свыше 36 млн руб.

Кроме того, в 2017 году УМВД России по Магаданской области по результатам осуществления оперативно-розыскной деятельности поставлено на учет коррупционное преступление, сопряженное с получением коммерческого подкупа руководителем золотодобывающего предприятия в размере 6 млн руб.

По итогам обсуждения выступлений докладчиков, в числе которых руководители подразделений областной прокуратуры, региональных Управлений МВД и ФСБ России, а также УФАС по Магаданской области, принято совместное решение, предусматривающее комплекс согласованных действий по противодействию коррупции в сфере добычи и переработки драгоценных металлов.

Вернуться назад