Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

По инициативе прокурора Магаданской области областной Думой приняты законопроекты

По инициативе прокурора Магаданской области областной Думой приняты законопроекты
Сегодня, Магаданской областной Думой на очередном заседании в рамках законодательной инициативы прокурора области приняты следующие законопроекты.

Так, 27.12.2018 принят Федеральный закон от № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанным Федеральным законом определены основные понятия, регламентированы требования к содержанию и использованию животных, в том числе основы содержания и выгула домашних животных.

В частности, установлено, что выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц. При выгуле домашнего животного необходимо исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках; не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных

Таким образом, федеральным законом урегулированы аналогичные правоотношения, которые регламентированы в областном Законе «Об отдельных вопросах содержания домашних животных на территории Магаданской области».

В связи с чем, признаны утратившими силу Закон Магаданской области «Об отдельных вопросах содержания домашних животных на территории Магаданской области» и статья 3.10. Закона Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области», предусматривающая ответственность за безнадзорный выгул собак, а также за выгул их на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок.

Также, на очередном заседании принят внесенный проект закона, регламентирующий в соответствии с Жилищным кодексом РФ порядок организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения.

Указанным законопроектом урегулирован порядок информирования собственников помещений в многоквартирном доме об исполнении бывшим наймодателем обязанности по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в котором требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения, а также порядок финансирования проведения бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет бюджетных средств.

В целях совершенствования правового регулирования и обеспечения прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания в многоквартирных домах, в областной закон включена норма, наделяющая Правительство Магаданской области полномочием по утверждению порядка определения перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату.

Кроме того, Думой принят проект закона, предусматривающий внесение изменений в Закон области «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций», и предусматривающий полномочие Правительства Магаданской области устанавливать порядок определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений. Проект разработан в связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации.
19 апреля 2019 Просмотров: 572