Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

Подведены итоги проверки исполнения законодательства при переселении граждан из ветхого (аварийного) жилья, проведении капитального ремонта многоквартирных домов

Органы прокуратуры области проверили исполнение законодательства, регламентирующего переселение граждан из ветхого (аварийного) жилья, капитальный ремонт многоквартирных домов, в т.ч. целевого использования средств органами государственной власти и местного самоуправления.

Проверкой выявлено невыполнение в прошлом году администрацией п. Ола расходных обязательств (софинансирования) строительства жилого дома. В связи с этим прокурор района внес и.о. главы муниципального образования «п. Ола» представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению нарушений.

Ряд нарушений выявлен в сфере признания жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания. Органами местного самоуправления в ряде случаев не принимаются своевременные меры по признанию жилого помещения непригодным для проживания, чем нарушаются права граждан на предоставление другого благоустроенного жилья.

Так, прокурором города внесено представление мэру г. Магадана по фактам непринятия в установленные сроки решений о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания по обращениям граждан. Приняты меры по устранению нарушений.

Прокурором Сусуманского района объявлено предостережение главе муниципального образования «г. Сусуман» о недопустимости нарушений законодательства при предоставлении гражданину жилья соответствующей площади в связи с расселением из аварийного жилья.

Крое того, прокурором района опротестовано постановление главы п. Холодный, которым утверждено Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или (реконструкции), как принятое с превышением полномочий. Протест удовлетворен.

Проверкой также выявлено несоответствие площади предоставляемого жилья установленным жилищным законодательством нормам, неоднозначный и избирательный подход жилищной комиссии при решении вопросов о выделении жилья гражданам, в т.ч. в зависимости от того, состоят ли они на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Выявлены факты переселение граждан из домов, которые не являются многоквартирными, а также не включены в Перечни домов, утвержденных Программами о переселении.

Кроме того установлено, что расселение жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве собственности, производилось путем заключения с собственниками жилых помещений договоров социального найма. При этом, аварийные жилые помещения и земельные участки, на которых они расположены, оставлены в собственности граждан в связи с тем, что используются ими для ведения личного подсобного хозяйства, а также отсутствием необходимости изъятия земельных участков для муниципальных нужд.
По указанным фактам нарушений мэру г. Магадана и главе муниципального образования «п. Ола» первый заместитель прокурора области внес представления. По результатам их рассмотрения приняты меры по устранению нарушений.

При проверке целевого расходования средств, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, выявлен ряд нарушений, которые послужили основанием для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ в отношении должностных лиц Департамента ЖКХ и ОСС мэрии г. Магадана.
18 сентября 2009 Просмотров: 1367