Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Ленина, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-20-66 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Ленина, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

Органами прокуратуры Магаданской области организован системный надзор за соблюдением законодательства об охране лесов от пожаров

Органами прокуратуры Магаданской области организован системный надзор за соблюдением законодательства об охране лесов от пожаров
Прокуратурой Магаданской области организован системный надзор за соблюдением законодательства об охране лесов от пожаров на территории Магаданской области.

В текущем году прокуратурой области проведено межведомственное оперативное совещание по вопросам готовности к пожароопасному сезону с участием главного федерального инспектора по Магаданской области, заместителя губернатора, представителей департамента лесного хозяйства, ГУ МЧС России области, ОГКУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области», МГБОУ «Северо-Восточная база авиационной и наземной охраны лесов», Управления Росприроднадзора по Магаданской области.

В истекшем периоде 2017 года прокуратурой выявлено 36 нарушений федерального законодательства, внесено 7 представлений, в суд направлено 1 исковое заявление.

Прокурором Среднеканского района установлено, что администрацией муниципального образования «Среднеканский городской округ» не возобновлена защитная противопожарная минерализованная полоса на территориях населенных пунктов, граничащих с лесными насаждениями. На территории городского округа отсутствуют условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения и подъезды к ним с обустроенными площадками. Главе администрации муниципального образования внесено представление, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Прокурор Тенькинского района выявил, что территории 4 населенных пунктов Тенькинского городского округа не очищены от сухой травянистой растительности,валежника, порубочных остатков, мусора и горючих материалов, не оснащены первичными средствами тушения пожаров и противопожарной пропаганды. Кроме того, мощность имеющихся систем оповещения не позволяет осуществить своевременное и гарантированное доведение до населения достоверной информации о возникновении чрезвычайной ситуации. Главе муниципального образования внесено представление.

В нарушение требований Правил противопожарного режима 2 пожарных гидранта в п. Ола находятся в неисправном состоянии, 7 гидрантов не обеспечивают достаточное давление воды для целей пожаротушения. Главе МО «Ольский городской округ» внесено представление.

В связи с необорудованием территорий населенных пунктов п. Радужный, п.Янский, п.Яна, с.Тауйск, с.Балаганное, с.Ямск противопожарными источниками водоснабжения по иску прокурора Ольского района на орган местного самоуправления возложена обязанность устранить нарушения противопожарного законодательства.

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой директору ФГБУ «Государственный природный заповедник «Магаданский» внесено представление об устранении нарушений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», допущенных при проведении электронных аукционов. К дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

При проверке Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Магаданской области установлено, что кратность авиапатрулирования лесов занижена относительно установленной законодательством. Это создавало потенциальную угрозу несвоевременного и не в полном объеме принятия мер к локализации лесных пожаров, что могло повлечь причинение ущерба государству и гражданам. Руководителю департамента лесного хозяйства области внесено представление, в Сводный план внесены изменения.

На 01.07.2017 было зарегистрировано 23 природных пожара на общей площади 6 682 га, из которых 1 429 га. – лесной, 5 259 га – нелесной. Количество лесных пожаров в текущем году уменьшилось на 62%; площадь, пройденная огнем, – на 47%. В правоохранительные органы области поступило 7 сообщений о возгораниях на лесных участках.

Продолжена реализация мероприятий по повышению эффективности государственного пожарного надзора, предупреждению лесных пожаров, оперативному выявлению лиц, виновных в их возникновении, предусмотренных соглашением «О порядке взаимодействия на пожароопасный период», заключенным между Департаментом лесного хозяйства, ГУ MЧC России, Управлением Росприроднадзора, УМВД России и прокуратурой Магаданской области.
13 июля 2017 Просмотров: 606