Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

Об изменениях областного законодательства в сфере противодействия коррупции

Об изменениях областного законодательства в сфере противодействия коррупции
Законом Магаданской области от 24.04.2017 № 2160-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области» (вступил в силу 24.04.2017, распространяется на правоотношения, возникшие с 15.04.2017) внесены изменения в Закон Магаданской области «О муниципальной службе в Магаданской области», а также в Закон Магаданской области «О профилактике коррупции в Магаданской области».

Закон принят в связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции» от 03.04.2017 № 64-ФЗ. Так вышеуказанным Федеральным законом внесены существенные изменения в части предоставления сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в отношении лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальных служащих, замещающих должности главы местной администрации по контракту и граждан, претендующих на замещение указанных должностей.

Согласно требованиям федерального и областного законодательства, граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей представителю нанимателя (работодателю).

Сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для государственных гражданских служащих Магаданской области.

С учетом изложенного, муниципальный служащий, который назначен на должность главой муниципального образования, возглавляющего местную администрацию, либо главой местной администрации и между ними заключен трудовой договор, обязан предоставлять сведения о доходах, расходах соответственно главе муниципального образования, главе местной администрации (в кадровое подразделение местной администрации). Данное положения касается, например, руководителей органов местного самоуправления – комитетов, управлений и т.д. и иных лиц, назначение которых осуществляется главой в соответствии с муниципальными нормативными актами.

Граждане, претендующие на замещение должности главы местной администрации по контракту, представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, а лицо, замещающее указанную должность, представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, и сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случаях, которые установлены Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» губернатору Магаданской области.

Изменения коснулись и порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности, и депутатами представительных органов муниципальных образований.

Так, граждане, претендующие на замещение муниципальной должности, лица, замещающие муниципальные должности, депутаты представительных органов муниципальных образований (далее - депутаты) представляют губернатору Магаданской области сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах).

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах осуществляется по решению губернатора Магаданской области.

Лица, замещающие муниципальные должности, депутаты представляют также губернатору Магаданской области сведения о своих расходах, о расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в случаях, которые установлены Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Таким образом, помимо депутатов и глав муниципальных образований, сведения о доходах и расходах предоставляют губернатору области и лица, замещающие муниципальные должности в избирательных комиссиях, контрольно-счетных органах муниципальных образований.

Решение об осуществлении контроля за расходами муниципальных служащих, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, лиц, замещающих муниципальные должности, депутатов, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей принимается губернатором Магаданской области либо уполномоченным им должностным лицом по основаниям, установленным Федеральным законом № 230-ФЗ, в порядке, установленном постановлением губернатора Магаданской области.

Контроль за расходами лиц, замещающих муниципальные должности, депутатов, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей осуществляет Уполномоченный государственный орган, определяемый постановлением губернатора Магаданской области.


Подразделение по взаимодействию с представительными
(законодательными) и исполнительными
органами области, органами местного самоуправления
прокуратуры Магаданской области
25 мая 2017 Просмотров: 1089