Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

В Правительстве Магаданской области рассмотрели вопросы координации работы по противодействию коррупции

В Правительстве Магаданской области рассмотрели вопросы  координации работы по противодействию коррупции
В Правительстве Магаданской области состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

В его работе приняли участие прокурор области Анатолий Васильев и старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции Станислав Рудницкий.

В заседании комиссии также участвовали руководители региональных органов государственной власти, правоохранительных органов.

Присутствующие обсудили итоги работы по предупреждению, выявлению и раскрытию коррупционных преступлений в сфере предоставления медицинских услуг, результаты деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области по возмещению ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности, работу по выявленным преступлениям коррупционной направленности, в том числе в органах исполнительной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях Магаданской области.

С. Рудницкий выступил с докладом о практике выявления органами прокуратуры в 2016 году нарушений законодательства, регламентирующего порядок представления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, государственными гражданскими служащими территориальных подразделений федеральных государственных органов, органов государственной власти региона, а также лицами, замещающими государственные должности Магаданской области.

Он отметил, что прокуратурой в прошедшем году выявлено 142 нарушения закона в этой сфере, внесено 16 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 58 должностных лиц.

Недостоверность представленной информации была связана с неотражением в декларациях доходов по основному и дополнительному местам работы, фактов обладания земельными участками, квартирами, жилыми домами, транспортными средствами, либо доходов от продажи указанных объектов собственности, руководства (учредительства) коммерческими организациями, наличия счетов (вкладов) в банках, размера начисленных по ним процентов и иных сведений.

При проверке справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, составленных лицами, замещающими государственные должности Магаданской области, нарушения выявлены в декларациях депутатов Магаданской областной Думы, а также членов регионального Правительства, которые не указали сведения о земельных участках площадью до 0,5 га, жилых и нежилых помещениях, транспортных средствах, доходах на сумму свыше 40 млн. руб., не сообщили об учредительстве коммерческих организаций.

Прокуратурой области председателю Магаданской областной Думы, губернатору области внесены представления, по итогам рассмотрения которых меры юридической ответственности применены в отношении 10 депутатов, выговоры и замечания объявлены 1 министру и 4 заместителям губернатора региона.

Многочисленные факты представления неполных и недостоверных сведений о доходах и имуществе также установлены в деятельности государственных гражданских служащих аппарата губернатора Магаданской области. По представлению прокуратуры области к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц.

Распространены случаи представления недостоверных (неполных) сведений работниками учреждений системы исполнения уголовных наказаний. По итогам прокурорской проверки в ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН России по Магаданской области» к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц.

За аналогичные нарушения по представлению прокуратуры области замечания объявлены 5 инспекторам Северо-Восточного управления Ростехнадзора.

В минувшем году прокуратурой области инициирована процедура осуществления контроля за расходами в отношении 2 государственных служащих УФССП России по Магаданской области и Охотского территориального управления Росрыболовства, приобретших объекты недвижимого имущества стоимостью, превышающей доход каждого из них за последние 3 года. Соответствующие представления находятся на рассмотрении.

Основными причинами представления недостоверных (неполных) сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера является незнание либо игнорирование государственными гражданскими служащими положений Методических рекомендаций по вопросам заполнения соответствующих справок, разработанных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

С учетом изложенного, прокуратурой области предложено реализовать ряд мер, способствующих укреплению законности в сфере декларирования государственными служащими сведений о своих доходах и имуществе.
12 апреля 2017 Просмотров: 993