Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

В прокуратуре Магаданской области проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам борьбы с преступностью

В прокуратуре Магаданской области проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам борьбы с преступностью
В прокуратуре Магаданской области под председательством прокурора области Анатолия Васильева проведено координационное совещание, на котором обсуждены ряд вопросов, связанных с борьбой с преступностью.

В координационном совещании приняли участие руководители региональных правоохранительных органов, представители Правительства Магаданской области, а также заместители прокурора области, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, горрайспецпрокуроры.

Участниками координационного совещания подведены итоги выполнения плана основных мероприятий по координации деятельности правоохранительных органов Магаданской области по борьбе с преступностью.

Отмечено, что прокуратурой и правоохранительными органами области принимаются меры по координации совместной деятельности в борьбе с преступностью, которые принесли положительные результаты.

В частности, итогом совместных усилий стало снижение количества самовольных уходов детей из государственных учреждений и семей, число которых в минувшем году уменьшилось в целом почти на 24 %.

Количество преступлений несовершеннолетних в 2015 году сократилось на 21,5 %, число преступлений, совершенных ранее привлеченными к уголовной ответственности подростками – на 34,8 %.

Благодаря мерам, принятым, в том числе, в рамках координационной деятельности, удельный вес преступлений несовершеннолетних либо с их участием в общей структуре преступности составил 14,1% и является самым низким с 2001 года.

Положительные результаты принесла координационная деятельность, направленная на выявление преступлений в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов, а также по борьбе с незаконным распространением наркотических средств и психотропных веществ.

Однако, несмотря на предпринятые правоохранительными органами усилия по противодействию преступности криминогенная ситуация в области остается напряженной.

Участники совещания пришли к единогласному мнению о необходимости продолжить проведение согласованных мероприятий и межведомственное взаимодействие по борьбе с преступностью в текущем году.

Кроме того, на координационном совещании обсудили состояние законности и деятельности правоохранительных органов по профилактике преступлений, рецидивной преступности, а также противодействию преступлениям, совершаемым в общественных местах (в т.ч. на улицах), подростковой преступности.

В 2015 году правоохранительными органами проделана определенная работа по профилактике преступности, анализ состояния и структуры которой свидетельствует об увеличении как количества поступивших сообщений о преступлениях (на 3%), так и числа зарегистрированных преступлений (на 7,4%).

Уровень криминальной активности в минувшем году вырос на 18 %. Более чем на 20 % возросло число убийств, более чем на 30 – грабежей. Устойчива тенденция роста преступлений в общественных местах. Особую актуальность в последние годы приобрела проблема профилактики рецидивной преступности.

Участниками отмечено, что эффективность принимаемых профилактических мер во многом зависит от слаженности совместных усилий правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления.

На системной основе организован надзор за соблюдением законодательства органами власти и местного самоуправления при финансировании и реализации региональных и местных программ борьбы с преступностью и профилактики правонарушений, основными целями которых являются обеспечение правопорядка; совершенствование системы профилактики правонарушений, противодействие причинам и условиям, способствующим их совершению, порождающим коррупцию; воспрепятствование незаконному обороту наркотических средств на территории области.

Положительным итогом реализации программ профилактики правонарушений стало снижение в 2015 году числа особо тяжких (на 3,2%) и тяжких преступлений (на 6,7%), преступлений средней тяжести (на 3,4%) (причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, дорожно-транспортных происшествий).

В 2016 году запланировано проведение ряда дополнительных профилактических мероприятий и принятие превентивных мер по стабилизации уровня преступности.

Членами координационного совещания приняты решения, направленные на предупреждение и профилактику преступности, повышение эффективности координации действий правоохранительных органов области на данном направлении.
18 марта 2016 Просмотров: 1918