Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой в сети Интернет с нарушением закона

Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой в сети Интернет с нарушением закона
В Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Однако запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

С 1 февраля 2014 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.

Такая процедура может быть инициирована Генеральным прокурором Российской Федерации и его заместителями на основании мониторинга Интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений.

Органы прокуратуры, по поступившему уведомлению о распространении в сети Интернет запрещенной информации проводят проверку. При наличии достаточных оснований требование о блокировании информационного ресурса направляется в Роскомнадзор, которым принимаются незамедлительные меры к блокированию доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации.

В регионах Дальневосточного федерального округа противодействие экстремизму является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. Прокурорами в округе осуществляется постоянный мониторинг сети Интернет на предмет наличия в свободном доступе экстремистских материалов и запрещенной информации, а также принимаются меры, направленные на устранение негативного влияния такой незаконной информации.

На сайтах прокуратур создан раздел «Борьба с экстремизмом», где граждане могут оставлять обращения о распространении в сети Интернет запрещенных материалов.

Так, проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе проверкой обращения установлено, что пользователи Ин¬тернет-ресурса «www.comments.ua», зарегистрированного на территории Ук¬раины, разместили в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для свободного доступа неограниченного круга лиц на странице сайта запрещенную информацию.

По итогам проверочных мероприятий по направленным заместителем Гене¬рального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным материалам про¬верки Управлением МВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Решением Центрального районного суда г.Хабаровска удовлетворены тре¬бования заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по заявлению о признании информации, размещенной в сети Интернет пользователями Интернет-ресурса «www.comments.ua» на странице интернет-сайта, запрещенной. По решению суда Роскомнадзором доступ к запрещенной информации блокирован на территории всей страны.

Прокуратурой Магаданской области выявила два случая использования неустановленными лицами возможностей информационно-коммуникационной сети Интернет в целях возбуждения национальной розни. По инициативе прокуратуры следственным органом УФСБ России по Магаданской области возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) в отношении лиц, разместивших в сети Интернет публичные призывы к осуществлению экстремистских действий. По требованию органов прокуратуры доступ к сайтам с экстремистским контентом заблокирован.

Работа органов прокуратуры по блокированию подобных сайтов продолжается.

Прокурор отдела управления
Генеральной прокуратуры
Российской Федерации
в Дальневосточном федеральном округе

Елена Олейникова

13 января 2016 Просмотров: 2250