Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

В прокуратуре области состоялась коллегия по итогам работы в 2014 году

В прокуратуре области состоялась коллегия по итогам работы в 2014 году
На расширенном заседании коллегии прокуратуры Магаданской области подведены итоги работы органов прокуратуры за 2014 год.

В работе коллегии приняли участие начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Любовь Демина, губернатор Магаданской области Владимир Печеный, главный федеральный инспектор в Магаданской области Олег Абанин, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, руководители правоохранительных органов, руководители структурных подразделений прокуратуры области, городские, районные, специализированные прокуроры.

С основным докладом выступил прокурор области Анатолий Васильев, который отметил, что органами прокуратуры принимались последовательные меры, направленные на защиту интересов личности, общества и государства, реализацию в рамках координационной деятельности эффективных способов противодействия преступности.

Прокурорами выявлено свыше 11 тыс. нарушений законов, с целю их устранения внесено 1415 представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 792 лица.

В интересах граждан, общества и государства в суды направлено свыше 1,5 тыс. исков и заявлений на сумму около 42 млн. руб., 99 % из них судами удовлетворено. Опротестовано 639 незаконных правовых актов. По материалам прокуроров к административной ответственности привлечено 496 должностных и юридических лиц. О недопустимости нарушения закона предостережено 63 лица. По направленным прокурорами материалам в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено 16 уголовных дел.

В прокуратуре области состоялась коллегия по итогам работы в 2014 году
В рамках ликвидации последствий крупномасштабного наводнения органы прокуратуры сосредоточили свой потенциал на защите прав граждан, пострадавших в результате паводка. В целях оказания правовой помощи и восстановления их нарушенных прав в прокуратуре области организована работа Временной приемной Генерального прокурора Российской Федерации.

Прокурор области подчеркнул, что поступившие в органы прокуратуры обращения (более 6 тыс.) и обратившиеся на личный прием граждане (почти 2,5 тыс.) свидетельствуют о степени доверия к прокуратуре.

В прошедшем году основное внимание уделялось фактическому исполнению федеральных, региональных и муниципальных программ, со стадии составления проектов бюджетов до исполнения государственных и муниципальных контрактов.

Выявлены многочисленные факты несвоевременного утверждения местных бюджетов, превышения нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, оплаты труда депутатов высокодотационными муниципальными образованиями.

В результате принятых мер по активизации взаимодействия с субъектами предпринимательства, региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей и общественными организациями более чем вдвое снизилось число обращений предпринимателей, оспаривающих действия контролирующих органов.

В прокуратуре области состоялась коллегия по итогам работы в 2014 годуПо-прежнему в числе приоритетных направлений деятельности оставался прокурорский надзор за соблюдением трудовых, жилищных, иных социальных прав граждан. Именно в этих сферах из года в год выявляется самое большое количество нарушений. Для их устранения в прошедшем году вынесено более 3 тыс. мер реагирования, что составляет 74 % от всех принятых.

Особое внимание уделено соблюдению прав несовершеннолетних на образование, охрану их жизни, здоровья, получение социальной помощи, защите от преступных посягательств и жестокого обращения, соблюдению прав социально незащищенной категории детей. Количество выявленных по результатам общенадзорных проверок нарушений законов возросло на 13,5%.

Благодаря усилению профилактической работы по изучению проектов нормативных актов удалось минимизировать количество принятых незаконных актов. По результатам принятых прокурорами мер в соответствие с требованиями законодательства приведено 20 региональных и 243 муниципальных акта или 89% от числа оспоренных.

В 2014 году сохранилась тенденция к уменьшению на 11,7% общего количества зарегистрированных в области преступлений, в том числе, убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, краж. Доминирующими остаются преступления против собственности.

Вместе с тем, на 14,9 % возросло число противоправных деяний, относящихся к категории тяжких, на 37,5% увеличилось количество преступлений, совершенных повторно несовершеннолетними, что свидетельствует о наличии недостатков в работе органов внутренних дел по профилактике и предупреждению преступлений и правонарушений в регионе.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства прокурорами выявлено 7108 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено 612 требований, представлений и информаций. К дисциплинарной ответственности привлечено 117 должностных лиц, из которых половина – за нарушения в сфере учетно-регистрационной дисциплины.

Несмотря на уменьшение числа принятых решений о возбуждении уголовных дел (3090), прокурорами по результатам их изучения отменено 80 процессуальных решений. Почти на 90 увеличилось число отмененных решений о приостановлении предварительного расследования.

В прокуратуре области состоялась коллегия по итогам работы в 2014 году
В ходе надзорной деятельности выявлено 2 факта незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности на досудебной стадии уголовного судопроизводства следователями УМВД.

Прокурорами восстановлено на учет 145 преступлений, признано незаконными и отменено 3806 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. По результатам дополнительных проверок возбуждено 427 уголовных дел, треть из которых на конец отчетного периода окончена расследованием и направлена в суд.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования на 6,3 % сократилось число дел, расследованных в срок свыше установленного.

Участниками коллегии отмечено, что в деятельности правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления имеются определенные недостатки, которые требуют повышенного внимания со стороны органов прокуратуры.

По итогам заседания коллегии принят комплекс мер, направленных на совершенствование прокурорского надзора, повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в регионе.
10 февраля 2015 Просмотров: 1143