Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

В прокуратуре Магаданской области проведено межведомственное оперативное совещание

В прокуратуре Магаданской области проведено межведомственное оперативное совещание
Сегодня в областной прокуратуре под руководством прокурора Магаданской области Анатолия Васильева состоялось межведомственное оперативное совещание по вопросу «О состоянии законности в сфере правовой статистики и мерах по недопущению искажений государственной статистической отчётности».

В совещании приняли участие руководители СУ СК России по Магаданской области, УМВД России по Магаданской области, УФСБ России по Магаданской области; Регионального Управления ФСКН России по Магаданской области; УФССП России по Магаданской области, а также руководители структурных и территориальных подразделений указанных правоохранительных органов.

Прокуратура Магаданской области на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением субъектами учета преступлений законности в сфере правовой статистики.

Всего в первом полугодии 2014 года прокуратурой области выявлено 270 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики, 247 из них в сфере учета преступлений, 23 нарушения допущены субъектами учета при формировании форм федерального статистического наблюдения № 1-Е, 1-ЕМ, 2-Е.

Внесено 60 актов прокурорского реагирования на нарушения в сфере уголовно-правовой статистики.

Подавляющее большинство выявленных нарушений допущено должностными лицами УМВД России по Магаданской области, УФССП России по Магаданской области, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, УФСБ России и ФСКН России по области.

Деятельность прокуратуры в указанной сфере направлена на осуществление проверок формирования и обработки в правоохранительных органах области документов первичного учета в сфере правовой статистики, повышение эффективности прокурорского надзора, связанного с обеспечением достоверности и полноты учетных сведений о преступлениях, обеспечение взаимодействия с ИЦ УМВД по области и иными правоохранительными органами при организации и проведении надзорных мероприятий.

На совещании отмечено, что руководителями прокуратур принят комплекс организационно-практических мер, направленных на усиление надзора за соблюдением законности в субъектах учета, повышения ответственности лиц, на которых возложена обязанность формирования и представления статистических данных, под личный контроль взят порядок заполнения и своевременного представления учетных документов.

Благодаря принятым мерам, можно констатировать положительную динамику изменения состояния законности в сфере уголовно-правовой статистики.

В результате принятых мер удалось исключить факты «авансового» подписания статистических карточек и искажения, таким образом, данных о количестве предварительно расследованных преступлений в текущем году.

Вместе с тем, по-прежнему одним из наиболее распространенных нарушений является несвоевременное представление учетных документов для регистрации и учета.

В результате проверки достоверности статистических показателей, содержащихся в форме федерального статистического наблюдения, установлено, что имеются несоответствия данных массива нераскрытых преступлений прошлых лет с архивными данными следственных подразделений и подразделений дознания, несвоевременно в ИЦ поданы сведения о движении уголовных дел.

Не изжиты факты искажения сведений о преступлении и лице, его совершившем, иных криминологических характеристик преступности.

Так, выявлено 18 фактов искажения сведений, отраженных в документах первичного учёта о преступлениях, совершённых в общественных местах, в том числе на улицах, 8 нарушений при учёте преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, 6 – о преступлениях, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, 7 – о подразделениях и службах, выявивших преступления.

По итогам оперативного совещания выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности совместной деятельности правоохранительных органов и прокуратуры области в сфере обеспечения достоверности уголовно-правовой статистики.
22 августа 2014 Просмотров: 1797