Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

В период избирательной кампании по выборам губернатора Магаданской области нарушений законодательства не выявлено

В период избирательной кампании по выборам губернатора Магаданской области нарушений законодательства не выявлено
Прокуратура области подвела предварительные итоги работы по обеспечению законности и соблюдению избирательных прав граждан в период подготовки и проведения выборов, которые состоятся на территории Магаданской области в единый день голосования.

8 сентября будут проведены не только выборы губернатора Магаданской области, а также 10 муниципальных выборов. Жители поселков Омсукчан и Палатка, села Балаганное будут избирать глав своих муниципальных образований. Также состоятся выборы депутатов собраний представителей муниципальных образований сел Балаганное и Тауйск, п. Талон, дополнительные выборы депутатов Магаданской городской Думы, собраний представителей МО п. Сеймчан, п. Оротукан, п. Бурхала.

Во всех муниципальных образованиях области прокуроры усилили надзор за соблюдением избирательного законодательства. Результаты этой работы показали, что в период избирательной кампании по выборам губернатора области нарушений избирательного законодательства не допущено.

Вместе с тем, в ходе надзора за соблюдением законодательства при подготовке к муниципальным выборам прокуроры выявили два факта неправомерной регистрации кандидатов в депутаты.

В частности, прокуратурой г. Магадана установлено, что зарегистрированный Окружной избирательной комиссией кандидат в депутаты Магаданской городской Думы был ранее осужден к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления.

Второе аналогичное нарушение выявлено прокуратурой Ольского района при регистрации кандидата в депутаты собрания представителей муниципального образования «с. Тауйск», который был осужден за совершение тяжкого преступления.

По результатам рассмотрения представлений прокуроров избирательные комиссии аннулировали регистрации указанных кандидатов.

Работники прокуратур совместно с сотрудниками контролирующими органов проводили проверки соблюдения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в помещениях избирательных комиссий и избирательных участков. Они выявили нарушения законодательства о противопожарной безопасности на пяти избирательных участках в областном центре и двух в селах Тауйск и Гадля.

В связи с этим главам муниципальных образований внесено 7 представлений. В настоящее время нарушения устраняются.

Следует отметить, что характер выявленных нарушений не создает предпосылок к угрозе жизни и здоровью граждан. В целом помещения соответствуют требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, указанные нарушения не являются препятствием для проведения выборов.

Наряду с надзорными мероприятиями во всех районных прокуратурах области, в прокуратуре города Магадана и аппарате прокуратуры области организовано ежедневное дежурство прокурорских работников по приему граждан с целью своевременного реагирования на нарушения избирательного законодательства.

В период подготовки и проведения выборов в органы прокуратуры области поступило только одно обращение о разъяснении норм законодательства при формировании списков избирателей. Заявителю была предоставлена необходимая правовая информация.

Работа прокуроров по обеспечению законности и соблюдению избирательных прав граждан продолжается.
3 сентября 2013 Просмотров: 948