Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

В прокуратуре Магаданской области обсудили итоги работы по обеспечению законности и правопорядка за 1 полугодие 2013 года

Сегодня под председательством прокурора Магаданской области Анатолия Васильева состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области, на котором были подведены итоги работы по обеспечению законности и правопорядка за первое полугодие 2013 года.

В прокуратуре Магаданской области обсудили итоги работы по обеспечению законности и правопорядка за 1 полугодие  2013 года
В заседании приняли участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Алексей Башмаков, врио губернатора Магаданской области Владимир Печеный, главный федеральный инспектор в Магаданской области Олег Абанин, и.о. председателя Магаданской областной Думы Иван Субботин, и.о. председателя областного суда Светлана Гаджиева и руководители правоохранительных органов области.

С докладом об итогах работы органов прокуратуры выступил заместитель прокурора области Виктор Борисенко. Он отметил, что основные усилия прокуроров были сосредоточены на соблюдении законности в трудовых, жилищных, бюджетных правоотношениях, обеспечение максимальной реализации прав социально незащищённых граждан, защите прав предпринимателей.

Всего выявлено более 6 тыс. нарушений законов, для устранения которых прокуроры использовали весь комплекс мер прокурорского реагирования. Принесен 361 протест на незаконные правовые акты, внесено 548 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 250 должностных лиц. Объявлено 22 предостережения о недопустимости нарушения закона.В прокуратуре Магаданской области обсудили итоги работы по обеспечению законности и правопорядка за 1 полугодие  2013 года

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 251 лицо. В суды предъявлено более тысячи исков на общую сумму свыше 20 млн. рублей. По результатам общенадзорных проверок возбуждено 10 уголовных дел.

По-прежнему в числе приоритетных направлений деятельности оставался прокурорский надзор за законностью правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления. Благодаря проводимой профилактической работе удалось снизить количество действующих незаконных нормативных правовых актов. Более эффективной стала работа прокуроров в сфере муниципального нормотворчества.

Активно принимались меры по защите экономических интересов государства. Наибольшее количество нарушений выявлено в бюджетной сфере и при размещении и исполнении государственных и муниципальных заказов. В 2 раза увеличилось количество направленных в суд заявлений и решений об удовлетворении требований прокурора, в 3 раза – количество возбужденных уголовных дел по материалам общенадзорных проверок.

Результативный надзор обеспечен в жилищно-коммунальной сфере, где выявлено 980 нарушений. По требованиям прокуроров, в том числе по удовлетворенным в суде заявлениям, осуществляются текущие и капитальные ремонты многоквартирных жилых домов, приняты меры к выбору управляющих организаций, пресечены факты необоснованного взимания платы за не оказанные услуги, жителям произведены перерасчеты завышенной платы за электроэнергию вследствие двойного учета показаний расчетных приборов.

В прокуратуре Магаданской области обсудили итоги работы по обеспечению законности и правопорядка за 1 полугодие  2013 года
Особое внимание уделено обеспечению социальной защиты населения. Прокурорами проведено свыше 100 проверок, в ходе которых выявлено более тысячи нарушений в сфере оплаты труда. Для их устранения в суд направлено почти 400 заявлений, оспорено 12 правовых актов, по инициативе прокуроров 29 лиц привлечено к административной ответственности, 8 – к дисциплинарной. По материалам проверки прокуратуры г.Магадана возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя ООО «Недр», не выплатившего окончательный расчет работнику при наличии на это денежных средств.

В числе важнейших направлений деятельности прокуратуры продолжает оставаться надзор за соблюдением прав предпринимателей. В этой сфере выявлено 250 нарушений, по протестам прокуроров 23 правовых акта приведено в соответствие с требованиями закона, судом удовлетворено 2 заявления, по 27 внесенным представлениям 19 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Наибольшее количество нарушений порядка проведения контрольных мероприятий в отношении предпринимателей установлено в региональных органах контроля.

Не оставались без внимания и вопросы соблюдения природоохранного законодательства. На треть выявлено больше нарушений закона, чем за шесть месяцев прошлого года. Значительно активизирован надзор за исполнением законодательства об отходах производства и потребления.

Большая работа проведена по пресечению нарушений в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействию коррупции, терроризму и экстремистским проявлениям в обществе.

В прокуратуре Магаданской области обсудили итоги работы по обеспечению законности и правопорядка за 1 полугодие  2013 года


Оценив состояние законности в Магаданской области, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Алексей Башмаков определил ряд важнейших направлений, требующих особого внимания прокуроров.

По итогам заседания коллегии принят комплекс мер, направленный на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в регионе.
24 июля 2013 Просмотров: 1521