Карта районных прокуратур Map picture
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Тенькинский район

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)
Магадан

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)
Хасынский район

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)
Сусуманский район

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)
Ягоднинский район

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)
Ольский район

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)
Среднеканский район

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)
Омсукчанский район

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)
Северо-Эвенский район

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

Прокуратура г. Магадана

.
...прямая наша обязанность трудиться для столь важного дела единодушно, имея в виду главную цель – благо России


Коллектив прокуратуры г. Магадана всегда отличался молодостью и энергичностью.
Более 20 лет стены здания на улице Якутской, д. 65 благодарно принимают инициативных и неравнодушных, пополняющих дружные ряды прокурорского сообщества.

Разнообразие надзорной деятельности и объем работы способствуют быстрому росту опыта и профессионализма сотрудников. Прокуратура города – это своего рода кузница кадров, которая снабжает прокуратуру области, в том числе аппарат, подготовленными работниками. А для каждого отдельного сотрудника – как школа профессии, так и школа жизни. Ежедневно сотрудниками прокуратуры решаются затрагивающие интересы жителей города проблемы и вопросы. Ответственность, трудолюбие, сплоченность обеспечили прокуратуре г. Магадана на протяжении нескольких лет звания лучшей прокуратуры области.

Эффективность деятельности прокуратуры города, как и ее дух, прежде всего, зависит от руководителей. Наиболее продолжительное время прокуратуру города возглавляли В. Ильяшенко, Н. Носиков и В. Шумков.

В настоящее время прокурор города – Ю. Буйских.

Заместители прокурора города организовывают и обеспечивают работу по направлениям надзора. Двадцать лет посвятила работе в прокуратуре города Почетный работник прокуратуры Российской Федерации – заместитель прокурора города Н. Калашник. Прошел непростой путь от следователя до заместителя прокурора города Р. Гаппоев.

Свыше 20 лет проходят службу в органах прокуратуры Магаданской области Е. Касько, И. Ломтева, Д. Малый.

Социально-экономические изменения в регионе требуют повышенного внимания при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства в областном центре, где расположены региональные и областные органы власти, большая часть населения Магаданской области и комплекс промышленных, социальных и торговых предприятий и учреждений.

Организация этого вида прокурорской работы выполняется принципиальным и опытным работником – заместителем прокурора города Т. Марголиной, знания которой позволяют выявить и пресечь нарушения в жилищно-коммунальном, бюджетном, налоговом законодательстве. В судебном порядке помощниками прокурора А. Пасковым, Н. Носиковым, Л. Гуть, Е. Антоновой защищаются социальные и трудовые права граждан, в том числе на получение заработной платы, обеспечение жильем, обжалования бездействия должностных лиц органов исполнительной власти.

Проводя проверки по обращениям граждан с выходом на предприятия и учреждения, в жилой сектор молодые и энергичные работники прокуратуры города: И. Солдатова, Н. Егорова, И. Воробьев, Ю. Забара, А. Пляскин, В. Литвиненко, О. Стародумова, Г. Литвиненко, Н. Чернова, М. Ермак, В. Иващенко выявляют многочисленные нарушения при содержании муниципальных дорог, эксплуатации жилищного фонда, обеспечении топливом, состояния энергетических и тепловых сетей, соблюдения прав несовершеннолетних. Это позволяет принять меры не только к виновным лицам, но и устранить причины, способствующие этому путем принесения представлений, направления информации в органы власти, размещение в СМИ результатов проверок, корректировку нормативных правовых актов.

За 6 лет при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявлено более 24000 нарушений закона, принесено 1047 протестов, внесено 32799 представлений, по результатам рассмотрения которых 1646 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности; в суды направлено 4015 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены, к административной ответственности привлечено 1031 должностных и юридических лиц; направлено 22 материала для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых, возбуждено 22 уголовных дела.

Осуществляя надзор за исполнением законов при приеме, регистрации, проверке разрешении заявлений сообщений о совершенных преступлениях, прокуратура города реализует важную функцию в защите прав граждан и юридических лиц на досудебной стадии.

Проводя проверки в поднадзорных органах обеспечивается безусловное соблюдение закона при разрешении сообщений о совершенных происшествиях и преступлениях, а полученная информация позволяет прокуратуре города координировать деятельность работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и ее профилактики в областном центре.

Результатами такой работы является выявление несвоевременности проведения первоначальных оперативно-розыскных и следственных действий, незаконности принятия процессуальных решений, а также факты сокрытия преступных деяний.

В прокуратуре города организация исполнения данного вида надзора возложена на опытного, ответственного человека Р. Гаппоева, под началом которого трудятся старший помощник прокурора Г. Клепикова, помощники прокурора К. Кобляков, В. Иващенко, Е. Попов, Д. Змановская, А. Исаева, А. Шавлак, И. Балковой, О. Поликанова.

Надзор за соблюдением законов в ходе уголовно-процессуальной деятельности органов предварительного расследования в прокуратуре города осуществляют наиболее опытные сотрудники, средний стаж которых составляет 10 лет. Самый молодой сотрудник надзора – О. Поликанова – в прокуратуре города с 2017 года. Сотрудники группы по надзору за расследованием уголовных дел обеспечивают проверку законности и обоснованности всех процессуальных решений по уголовным делам, расследуемым поднадзорными прокуратуре города органами расследования. На данном направлении в настоящее время работают два старших помощника – Ф. Кобылецкий, И. Смирнова и четыре помощника прокурора: Д. Малый, С. Молканов, В. Прусакова, А. Игнатенко, Д. Кубов.

Защита прав участников уголовного судопроизводства, прежде всего, потерпевших от преступлений, защита от незаконного и необоснованного обвинения, ограничения прав и свобод личности, уголовное преследование лиц, совершивших преступления, неукоснительное соблюдение разумности сроков уголовного судопроизводства, возмещение ущерба, причиненного преступлениями личности и государству – ежедневные задачи сотрудников, осуществляющих надзор на данном направлении.

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации 2001 года, вернув состязательность уголовного судебного процесса, внес коррективы в организацию работы органов прокуратуры по данному направлению надзорной деятельности.

Обеспечивают поддержание государственного обвинения в суде 13 сотрудников: 2 старших помощника прокурора и 11 помощников прокурора города. В основном это работники со стажем более 5 лет, имеющие жизненный опыт, профессиональные навыки работы в органах прокуратуры. Их слаженное взаимодействие друг с другом, каждодневная работа в судах способствует качественному и эффективному выполнению функции государственного обвинения, обеспечивая неотвратимость наказания. Координирует их работу заместитель прокурора города Н. Калашник.

Государственные обвинители обеспечивают участие более чем в 4000 судебных заседаниях, по более 1000 уголовных дел и более 500 материалов, рассматриваемых в год Магаданским городским судом и мировыми судьями.

В 2016 году государственные обвинители прокуратуры города приняли участие в рассмотрении судами более 1000 уголовных дел, из которых почти по 950 делам постановлены приговоры, кроме того, с участием государственных обвинителей судами рассмотрено около 750 материалов по вопросам связанным с исполнением приговоров.

Достигнутые результаты работы это итог совместной работы старших помощников прокурора И. Ломтевой, Е. Касько, помощников прокурора И. Михайлюка, С. Прусакова, Д. Сидоренко, Н. Тяптина, А. Долженковой, Е. Сидоровой, А. Бызовой, Р. Косарева, С. Резниковой, Н. Прощалыгиной, Н. Минеевой.

Вся работа прокуратуры города начинается и заканчивается в секретариате прокуратуры города. Специалисты отдела обеспечивают прием, регистрацию, учет, своевременное направление документов. В настоящее время численность секретариата составляет 6 человек, включая руководителя – главный специалист Л. Хотова. На протяжении многих лет на данном участке работы трудятся Р. Гарипова и О. Тараканова, с которым работают и выполняют большой объём работы Ю. Пивченко, Е. Щитова, В. Пчелинцева.

Сочетание опыта, профессионализма и молодости позволяет коллективу прокуратуры города не только решать задачи любой сложности и защищать права, свободы граждан, но принимать участие в общественной и спортивной деятельности органов прокуратуры и города.
21 декабря 2017 Просмотров: 732